Peugeot 406 pininfarina — как много этим сказано! Часть 1.


Давным-давно, в далёкой-далёкой Франции, в глухом местечке под названием «Париж» сидели и грустили сотрудники автоконцерна «Пежо». А грустили  они по причине того, что хотели создать автомобиль и красивый и похожий на линейку «Пежо». И хоть страшными эти автомобили назвать было нельзя, но и красавцами они не были, это уж точно.

И тогда на помощь к несчастным дизайнерам и изобретателям явился Джованни Баттиста Джузеппе Фарина. «Что, не получается?» — Спросил он. «Нет, ничего не выходит.» — Ответили они. — «Помоги нам, о великий Мастер, сделать автомобиль похожий на другие наши автомобили, но чтобы он был красив!» Джузеппе окинул бедолаг взглядом с прищуром, ехидно улыбнулся и ответил: «Хорошо, я исполню ваше желание. Но помните, как пробъёт 407, все мои чары сойдут не нет.» Сказав это, Фарина исчез также внезапно, как и появился.

Прошёл год… Рано утром сотрудники концерна «Пежо» как обычно пришли на работу. Зайдя в цех по сборке автомобилей они увидели, что в центре расположился некий одинокий предмет накрытый брезентом. «Что это?» — Испуганно зашептали они. Но интерес побеждал страх и сотрудники стали медленно приближаться к манящей фигуре. Подойдя совсем близко многие успели заметить, что очертания предмета напоминают … автомобиль. «Снимайте же брезент, скорее!..» — Затараторил начальник цеха. Они схватили края брезента и аккуратно стащили его с предмета.

То, что увидели сотрудники завода, они не смогли бы описать словами. Это было что-то потрясающее. Что-то неподдающееся законсервированному разуму обычного работника завода. Это был шедевр дизайнерской мысли. «О боже! Какая красота!..» — Закричали сотрудники, а начальник цеха от восторга упал в обморок.

Спустя неделю Peugeot 406 Pininfarina, получивший за одно ещё и название уже во всю пыхтел на конвейере. Прикасаться к собранным автомобилям разрешалось лишь избранным сотрудникам. Автомобиль получил 2 вида двигателей: бензиновые 2 литра и 3 литра. И если 2 литра позволяли автомобилю быстро передвигаться, то 3 литра просто давали возможность летать.

Публика восприняла этот шедевр как дар Божий. Богатые покупатели ставили 406-ой купе в своих гаражах и часами глазели на него, не в силах пошевелиться.

И даже сегодня, казалось бы, в эпоху, когда удивить кого-либо красивым автомобилем практически нереально, находятся ещё люди, у которых по-настоящему захватывает дух от внешности Peugeot 406 Pininfarina.

Вадим Калтыгин

  • Показывать Комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

Другие публикации

На автошоу в Лондоне представят спецверсию Subaru Impreza WRX-S

Компания Subaru привезет в Лондон хэтчбек Impreza WRX-S, стоимость которого составит около 22 495 ...

Было бы желание: в Ивано-Франковске сделали Ferrari!

Как и многие из нас, этот человек долго мечтал о Ferrari. Но тоже, как ...

Жан-Клод ван Дамм утопил свой автомобиль в канале

Звезда боевиков Жан-Клод ван Дамм въехал на своей машине в канал с водой. Инцидент ...

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017